Пудинг с ревенем и клубникой

Пудинг с ревенем и клубникой

4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Вода
¼ стакана
Соль
½ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Пекарский порошок
1,8 чайных ложек
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Мелко нарезать стебли ревеня и клубнику.

2. В небольшой кастрюле смешать воду, крахмал, 1/3 стакана сахара, добавить ревень и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и смешать с клубникой.

3. Взбить миксером на высокой скорости яйца, молоко, сливочное масло и ваниль.

4. Смешать муку, пекарский порошок, соль, ½ стакана сахара и всыпать в яичную массу. Миксером на низкой скорости довести до состояния теста.

5. Оставить полстакана смеси из ревеня, клубники и крахмала в резерве. Остальное выложить в стеклянную форму для выпечки. Сверху залить тестом и разровнять поверхность. На тесто разбрызгать оставшиеся полстакана клубнично-ревеневой массы.

6. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 205 градусов.

7. Готовый пудинг оставить на 5 минут остужаться в форме и сразу подавать.