
Пудинг с ревенем и клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мелко нарезать стебли ревеня и клубнику.
2. В небольшой кастрюле смешать воду, крахмал, 1/3 стакана сахара, добавить ревень и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и смешать с клубникой.
3. Взбить миксером на высокой скорости яйца, молоко, сливочное масло и ваниль.
4. Смешать муку, пекарский порошок, соль, ½ стакана сахара и всыпать в яичную массу. Миксером на низкой скорости довести до состояния теста.
5. Оставить полстакана смеси из ревеня, клубники и крахмала в резерве. Остальное выложить в стеклянную форму для выпечки. Сверху залить тестом и разровнять поверхность. На тесто разбрызгать оставшиеся полстакана клубнично-ревеневой массы.
6. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 205 градусов.
7. Готовый пудинг оставить на 5 минут остужаться в форме и сразу подавать.