Пудинг с корицей

Пудинг с корицей

1
55 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
94.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Молоко
2 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут + 20 минут

1. Прогреть духовку до 180 °С. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно вбить яйца, добавляя каждый раз по 1 столовой ложке муки. Вмешать оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу и молоко.

2. Слегка смазать сливочным маслом глубокую круглую форму объёмом 1,5 л. Очистить и тонко нарезать яблоки, удалив сердцевину. Выложить в форму и посыпать тростниковым сахаром. Покрыть тестом.

3. Выпекать 45-55 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Готовность проверить зубочисткой. Провести ножом по стенкам формы и перевернуть пудинг на блюдо. Подавать тёплым.