Пудинг с корицей
1
55 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
683 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
94.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
125 г
Сахар
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
125 г
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Молоко
2 столовые ложки
Яблоко
500 г
Тростниковый сахар
100 г
Инструкция приготовления55 минут + 20 минут
1. Прогреть духовку до 180 °С. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу. Постепенно вбить яйца, добавляя каждый раз по 1 столовой ложке муки. Вмешать оставшуюся муку, разрыхлитель, корицу и молоко.
2. Слегка смазать сливочным маслом глубокую круглую форму объёмом 1,5 л. Очистить и тонко нарезать яблоки, удалив сердцевину. Выложить в форму и посыпать тростниковым сахаром. Покрыть тестом.
3. Выпекать 45-55 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Готовность проверить зубочисткой. Провести ножом по стенкам формы и перевернуть пудинг на блюдо. Подавать тёплым.