Пудинг с яблоками и апельсином

Пудинг с яблоками и апельсином

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
74.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Яблоко
3 штуки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Натереть корку половины лимона, выжать сок апельсина.

2. В кастрюле растопить сливочное масло.

3. С хлеба срезать корку. Смазать 7 кусочков сливочным маслом, выложить ими дно и стенки формы, смазанной сливочным маслом.

4. В середину положить слой нарезанных яблок, немного цедры, сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать сахаром. Продолжать дальше выкладывать слоями хлеб, яблоки, цедру, добавляя апельсиновый сок, закончить слоем из хлеба. Посыпать сахаром и смазать сливочным маслом.

5. Выпекать при 180 градусах в течение 50 минут.