
Пудинг с яблоками и апельсином
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
74.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
110 г
Лимон
½ штуки
Яблоко
3 штуки
Апельсины
1 штука
Сахар демерара
75 г
Черствый белый хлеб
12 кусков
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Натереть корку половины лимона, выжать сок апельсина.
2. В кастрюле растопить сливочное масло.
3. С хлеба срезать корку. Смазать 7 кусочков сливочным маслом, выложить ими дно и стенки формы, смазанной сливочным маслом.
4. В середину положить слой нарезанных яблок, немного цедры, сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать сахаром. Продолжать дальше выкладывать слоями хлеб, яблоки, цедру, добавляя апельсиновый сок, закончить слоем из хлеба. Посыпать сахаром и смазать сливочным маслом.
5. Выпекать при 180 градусах в течение 50 минут.