
Пудинг «Принцесса»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Растопить сливочное масло (65 гр.) в кастрюле с толстым дном, добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок с половины лимона, а также семена из стручка ванили. Варить, взбивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли.
2. В отдельной кастрюле нагреть молоко. Когда оно достигнет точки кипения, влить его в масляный соус. Мешая тесто большой ложкой, немного подержать его на огне, чтобы подсохло и превратилось в гладкий шар, не липнущий ко дну кастрюли. Слегка остудить, затем добавить желтки по одному, каждый раз хорошо вымешивая.
3. Взбить белки до плотной пены, соединить их с тестом (Я всегда быстро вмешиваю сначала одну ложку взбитых белков, затем все остальные, тогда текстура будет воздушной).
4. Вылить тесто в 12–16 маленьких огнеупорных форм, смазанных сливочным маслом. Запекать на водяной бане: поставить формы в противень с бортами, налить в него кипящую воду из чайника, чтобы она доходила до середины стенок форм. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 30–35 минут: тесто должно превратиться в суфле.
5. Вынуть пудинги на сервировочное блюдо и подавать теплыми с яблочным соусом или свежими фруктами.