Пудинг из ванильных сухарей

Пудинг из ванильных сухарей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
674 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
83.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Изюм
100 г
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15–20 минут. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями. Затем положить нарезанные цукаты, изюм, растопленное масло, взбитые яичные белки и все это хорошо перемешать.

2. Приготовленную массу выложить в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав ее густым слоем масла и посыпав сухарями. Форму надо заполнить только на ¾, чтобы осталось место для подъема пудинга. Наполненную форму поставить на 30–40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.

3. Пудинг считается готовым, когда он сделается упругим, поднимется и будет отставать от краев формы.

4. Готовый пудинг выложить на блюдо и подать горячим.