Пудинг из тыквы с яблоками
3
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТыква
300 г
Яблоко
300 г
Молоко
¾ стакана
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Манная крупа
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Сметана
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Очищенную тыкву нарежьте и припустите до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавьте очищенные и нарезанные яблоки и припустите до готовности. Всыпьте манную крупу. Массу тщательно перемешайте, варите 5 минут, а затем охладите. Введите растертые с сахаром 2 яичных желтка и снова хорошо перемешайте. Добавьте корицу, взбитые в пену 2 яичных белка и осторожно перемешайте.
2. Массу выложите на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, разровняйте поверхность, смажьте смешанной с яйцом сметаной и запеките в духовке.
3. При подаче полейте пудинг сметаной.