
Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийКуриное яйцо
1 штука
Сливки
½ стакана
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Темный ром
2 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Коричневый сахар
¼ стакана
Темный изюм
60 г
Молоко 1%-ное
2,5 стакана
Тапиока
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В небольшой миске смешайте ром, изюм и ванильный экстракт.
2. В кастрюле смешайте тапиоку, молоко, сливки, яйцо, сахар и корицу. Оставьте на 5 минут.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 20 минут. Снимите с огня и добавьте изюм с ромом. Извлеките палочку корицы.
4. Разложите пудинг по креманкам, накройте пленкой и охладите 2 часа.