
Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте тапиоку и варите, не закрывая и помешивая, 15 минут. Добавьте сливки, 0,25 стакана сахара и 2 щепотки соли и варите еще 3 минуты до готовности тапиоки, помешивая. Переложите в миску и охладите на льду, помешивая, 5-10 минут.
2. Тем временем, измельчите семена фенхеля в кофемолке. Переложите в блендер и добавьте клубнику и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Измельчите до состояния пюре. Разложите по прозрачным стаканам.
3. Аккуратно выложите тапиоку на клубнику и охладите 15 минут в холодильнике.