Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем

Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
4.4 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
6 столовых ложек
Вода
2 стакана
Сливки
1 стакан
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Тапиока
0,3 стаканов
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте тапиоку и варите, не закрывая и помешивая, 15 минут. Добавьте сливки, 0,25 стакана сахара и 2 щепотки соли и варите еще 3 минуты до готовности тапиоки, помешивая. Переложите в миску и охладите на льду, помешивая, 5-10 минут.

2. Тем временем, измельчите семена фенхеля в кофемолке. Переложите в блендер и добавьте клубнику и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Измельчите до состояния пюре. Разложите по прозрачным стаканам.

3. Аккуратно выложите тапиоку на клубнику и охладите 15 минут в холодильнике.