
Пудинг из тапиоки и бананов
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Яичный желток
2 штуки
Кокосовое молоко
600 мл
Бананы
2 штуки
Тапиока
100 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Замочить тапиоку в кокосовом молоке примерно на полчаса.
2. В глубокой миске взбить венчиком яичные желтки (предварительно отделив их от белков), соль и сахар в пышную массу.
3. Поставить тапиоку с кокосовым молоком на медленный огонь, извлечь внутренности из стручка ванили и добавить в кастрюльку с молоком и тапиокой. Варить на медленном огне примерно двадцать минут, время от времени помешивая.
4. Вмешать в тапиоку с кокосовым молоком взбитые яйца. Теперь уже мешать надо непрерывно, и делать это три минуты на самом медленном огне. Потом добавить бананы, перемешать, разлить по формочкам и охладить.
В этом рецепте есть и белок, и даже сахар, но присутствие тапиоки хотя бы с психологической точки зрения компенсирует их наличие.