
Пудинг из риса
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
688 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
120 г
Молоко
2 л
Сливки 35%-ные
375 мл
Малина
300 г
Мускатный орех
по вкусу
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Рис арборио
280 г
Инструкция приготовления1 час
1. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить рис и сахар (70 г), убавить огонь и варить около сорока пяти минут, помешивая, пока рис не станет мягким и не впитает в себя большую часть молока. Убрать пудинг с огня, добавить ванильный экстракт и охладить.
2. Малину засыпать оставшимся сахаром и превратить в пюре при помощи кухонного комбайна. Процедить через мелкое сито.
3. Непосредственно перед подачей взбить сливки, вмешать их в пудинг и разложить готовое блюдо в небольшие глубокие тарелки. Полить малиновым соусом, по желанию посыпать молотым мускатным орехом.
За счет своей легкости рисовый пудинг хорош и в качестве десерта, и как основное блюдо для завтрака. Для его приготовления лучше всего использовать короткозерный рис (типа арборио) — он обеспечит необходимую кремообразную консистенцию.