
Пудинг из печенья с ягодным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
137 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПеченье
50 г
Изюм
20 г
Молоко
100 мл
Сахар
10 г
Куриное яйцо
½ штуки
Сливочное масло
10 г
Ягодный сироп
30 мл
Вода
70 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Печенье растолочь, залить молоком, смешанным с желтком, и дать постоять 20–30 минут; затем добавить изюм, сахар и взбитые белки, слегка вымешать, сложить в формочку, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовом шкафу.
2. Подать пудинг со сладкой подливкой из сиропа, муки и воды (в виде киселя).