Пудинг из манной крупы с клубничным соусом

Пудинг из манной крупы с клубничным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Клубника
15 штук
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить белки с щепоткой соли до плотной устойчивой пены, убрать в холодильник.

2. В кастрюле довести до кипения воду с вином и ванилью (разрезать пополам, вычистить семена, добавить в кастрюлю семена и стручок, который достать после закипания).

3. Убавить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпать манную крупу. Убрать кастрюлю с плиты.

4. Переложить получившуюся массу в чашу для миксера и взбивать на маленькой скорости, пока она не остынет.

5. Продолжая взвивать, добавить яйцо.

6. В остывшее тесто аккуратно вмешать взбитые белки — половину при помощи миксера на низкой скорости, а вторую половину аккуратно добавить при помощи ложки.

7. В противень с высокими бортами налить воду на 2/3, поставить в нее формы. Я рискнула и использовала обычные граненые стаканы, чтобы потом не вынимая пудинг, в них же и подавать. Не знаю, при какой температуре и прочих условиях трескается стекло в духовке, но лучше использовать керамические или любые другие огнеупорные формочки.

8. Аккуратно разделить смесь по формочкам, заполняя их на 2/3.

9. Выпекать 40 минут при температуре 200 С (Время нужно регулировать в зависимости от размера формочек). Если вы используете граненые стаканы, то духовку предварительно разогревать не надо, чтобы не возникал резкий перепад температур.

10. Пока пудинг выпекается, приготовить соус. В блендере взбить клубнику с медом и соком лимона.

11. Формочки достать, остудить до комнатной температуры.

12. Распределить соус. Украсить мятой. Убрать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

(с) http://foodies-diary.livejournal.com/