
Пудинг из манной крупы с клубничным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбить белки с щепоткой соли до плотной устойчивой пены, убрать в холодильник.
2. В кастрюле довести до кипения воду с вином и ванилью (разрезать пополам, вычистить семена, добавить в кастрюлю семена и стручок, который достать после закипания).
3. Убавить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпать манную крупу. Убрать кастрюлю с плиты.
4. Переложить получившуюся массу в чашу для миксера и взбивать на маленькой скорости, пока она не остынет.
5. Продолжая взвивать, добавить яйцо.
6. В остывшее тесто аккуратно вмешать взбитые белки — половину при помощи миксера на низкой скорости, а вторую половину аккуратно добавить при помощи ложки.
7. В противень с высокими бортами налить воду на 2/3, поставить в нее формы. Я рискнула и использовала обычные граненые стаканы, чтобы потом не вынимая пудинг, в них же и подавать. Не знаю, при какой температуре и прочих условиях трескается стекло в духовке, но лучше использовать керамические или любые другие огнеупорные формочки.
8. Аккуратно разделить смесь по формочкам, заполняя их на 2/3.
9. Выпекать 40 минут при температуре 200 С (Время нужно регулировать в зависимости от размера формочек). Если вы используете граненые стаканы, то духовку предварительно разогревать не надо, чтобы не возникал резкий перепад температур.
10. Пока пудинг выпекается, приготовить соус. В блендере взбить клубнику с медом и соком лимона.
11. Формочки достать, остудить до комнатной температуры.
12. Распределить соус. Украсить мятой. Убрать в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.