Пудинг из инжира и лесных орехов

Пудинг из инжира и лесных орехов

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Цедра апельсина
3 чайные ложки
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Переложите орехи на полотенце и снимите кожуру. Выложите фундук в процессор и измельчите. Смажьте маслом 6 форм для пудинга и застелите каждую бумагой для выпечки.

2. Налейте апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, Добавьте мелко нарезанный инжир, оставив 6 штук целиком, имбирь, корицу и 1 чайную ложку цедры, готовьте 1 минуту. Снимите с огня и добавьте соду, оставьте остывать на 10 минут.

3. Смешайте размягченное масло и сахар миксером до состояния крема. Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте фундук, муку и налейте апельсиновый сироп. Все хорошо перемешайте.

4. На дно форм налейте кленовый сироп и посыпьте оставшейся цедрой. Далее выложите в каждую форму по 2 половинки оставшегося целого инжира и сверху заполните формы на две-трети ореховой массой. Каждую форму закройте фольгой и поставьте в глубокий противень, залейте на половину кипящей водой и выпекайте 35 минут. Оставьте пудингу на 5 минут, затем выложите на тарелки. Подавайте со сливками.