
Пудинг из хурмы
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
72.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
125 г
Лимонная цедра
10 г
Разрыхлитель
8 г
Хурма
200 г
Мелкий белый сахар
150 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Очистить кожуру, убрать косточки и раздавить мякоть. Сразу же добавить лимонный сок, чтобы предотвратить процесс окисления.
2. Соединить вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар.
3. Добавить в тесто хурму вместе с предварительно взбитыми яйцами, молоком, цедрой и сливочным маслом. Тщательно перемешать.
4. Поместить получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму для запекания.
5. Нагреть духовку до 175 градусов. Запекать в течение 45-55 минут, или до полной готовности пудинга.
6. Подавать теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Для этого десерта самое главное — правильно выбрать хурму. Плод должен быть полностью зрелым и очень мягким, с полупрозрачной кожурой.