Пудинг из хурмы

Пудинг из хурмы

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
72.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Очистить кожуру, убрать косточки и раздавить мякоть. Сразу же добавить лимонный сок, чтобы предотвратить процесс окисления.

2. Соединить вместе муку, соль, разрыхлитель и сахар.

3. Добавить в тесто хурму вместе с предварительно взбитыми яйцами, молоком, цедрой и сливочным маслом. Тщательно перемешать.

4. Поместить получившуюся массу в заранее смазанную маслом форму для запекания.

5. Нагреть духовку до 175 градусов. Запекать в течение 45-55 минут, или до полной готовности пудинга.

6. Подавать теплым со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Для этого десерта самое главное — правильно выбрать хурму. Плод должен быть полностью зрелым и очень мягким, с полупрозрачной кожурой.