Банановый пудинг с карамельным соусом и финиками

Банановый пудинг с карамельным соусом и финиками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
944 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
49.9 грамм
Углеводы
113.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
1 штука
Корица
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Вынуть заранее сливочное масло из холодильника.

2. Нарезать банан тонкими ломтиками.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты — и вылей воду.

5. Измельчить в процессоре финики до состояния густой пасты.

6. Взбить 85г масла до пышной пены, затем добавить яйца, муку, корицу, пол пакетика разрыхлителя и какао.

7. Добавить в массу йогурт и измельченные финики.

8. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто.

9. Выпекать 35 минут.

10. Соус: 115 г сливочного масла, сахар и сливки в сотейнике поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.

11. Готовый пудинг выложить на тарелку и полей сверху карамельным соусом.

12. Подавать с шариком ванильного мороженого.

«Овалтин» можно взять вместо какао-порошка.