
Банановый пудинг с карамельным соусом и финиками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Вынуть заранее сливочное масло из холодильника.
2. Нарезать банан тонкими ломтиками.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на две минуты — и вылей воду.
5. Измельчить в процессоре финики до состояния густой пасты.
6. Взбить 85г масла до пышной пены, затем добавить яйца, муку, корицу, пол пакетика разрыхлителя и какао.
7. Добавить в массу йогурт и измельченные финики.
8. Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положить сверху ломтики банана и немного вдавить их в тесто.
9. Выпекать 35 минут.
10. Соус: 115 г сливочного масла, сахар и сливки в сотейнике поставить на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым.
11. Готовый пудинг выложить на тарелку и полей сверху карамельным соусом.
12. Подавать с шариком ванильного мороженого.