Пудинг хемпширский

Пудинг хемпширский

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1084 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
156.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
160 мл
Молоко
480 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать просеянную муку, соль, сахар, яйца, молоко и сливочное масло (полученная смесчь должна иметь консистенцию сметаны).

2. Форму смазать жиром, дно покрыть сливовым джемом, затем уложить слой яблок, а сверху — подготовленную смесь.

3. Выпекать при температуре 175 градусов С около 1 часа.

4. Перед подачей пудинг выложить в тарелку и полить горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.