
Пудинг хемпширский
4.2
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1084 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
156.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
160 мл
Сливочное масло
450 г
Куриное яйцо
8 штук
Яблоко
500 г
Молоко
480 мл
Пшеничная мука
900 г
Сахарная пудра
450 г
Абрикосовый джем
250 г
Сливовый джем
280 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Смешать просеянную муку, соль, сахар, яйца, молоко и сливочное масло (полученная смесчь должна иметь консистенцию сметаны).
2. Форму смазать жиром, дно покрыть сливовым джемом, затем уложить слой яблок, а сверху — подготовленную смесь.
3. Выпекать при температуре 175 градусов С около 1 часа.
4. Перед подачей пудинг выложить в тарелку и полить горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.