Пшенные панкейки

Пшенные панкейки

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
96.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Пшено
0,2 стаканов
Гашеная сода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Сварить пшенную кашу на воде.

2. В миске растолочь готовую кашу вилкой, вбить яйцо, добавить сахар, соль и молоко. Тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, опираясь на консистенцию. Все время перемешивать.

3. Засыпать изюм, погасить соду и добавить к массе. Размешать.

4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и половником выливать «тесто» в зависимости от желаемого размера оладьев.

5. Жарить до появления на поверхности пузырьков, затем перевернуть и готовить еще 30–40 сокунд с другой стороны.

Даже те, кто не любит пшено, просто не почувствуют его в этих чудо-оладушках! Оно служит всего лишь как основа для консистенции. Но содержит массу полезных питательных веществ, витаминов, сложных углеводов и клетчатки! Угощайте такими панкейками свою семью, гостей, подавая на стол с фруктовым или ягодным вареньем, медом, сгущенкой, а так же сметаной.
Калорий во всех панкейках содержится 1310 ккал, а в 1 из 10 штучек — 131 ккал! Приятного и здорового аппетита!