Простой сливовый пирог

Простой сливовый пирог

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Йогурт
300 мл
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар (2 ст. л.), разрыхлитель. Подготовить йогурт и яйца.

2. Залить йогурт в смесь сухих ингредиентов.

3. Вбить 2 яйца.

4. Аккуратно все перемешать до однородного состояния — тесто получится как жидкая сметана.

5. В форму для запекания положить силиконовый коврик или бумагу.

6. Вылить половину смеси.

7. Сливы помыть.

8. Разрезать их пополам и вынуть косточку.

9. Затем выложить половинки слив кверху спинкой в налитое тесто.

10. Сверху залить оставшейся половиной теста.

11. Сверху выложить оставшиеся сливы кверху срезом и посыпать сахаром (буквально парой чайных ложек, чтобы слива дала сок и подрумянилась).

12. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

13. После того как пирог приготовится, сверху можно присыпать сахарной пудрой (для красоты).

14. Дать пирогу остыть и переложить его на тарелку (только очень аккуратно, он достаточно нежный, пока не остыл).

15. После остывания можно порционно нарезать.

Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать горячим с шариком мороженого или холодным к утреннему кофе.