
Простой сливовый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар (2 ст. л.), разрыхлитель. Подготовить йогурт и яйца.
2. Залить йогурт в смесь сухих ингредиентов.
3. Вбить 2 яйца.
4. Аккуратно все перемешать до однородного состояния — тесто получится как жидкая сметана.
5. В форму для запекания положить силиконовый коврик или бумагу.
6. Вылить половину смеси.
7. Сливы помыть.
8. Разрезать их пополам и вынуть косточку.
9. Затем выложить половинки слив кверху спинкой в налитое тесто.
10. Сверху залить оставшейся половиной теста.
11. Сверху выложить оставшиеся сливы кверху срезом и посыпать сахаром (буквально парой чайных ложек, чтобы слива дала сок и подрумянилась).
12. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
13. После того как пирог приготовится, сверху можно присыпать сахарной пудрой (для красоты).
14. Дать пирогу остыть и переложить его на тарелку (только очень аккуратно, он достаточно нежный, пока не остыл).
15. После остывания можно порционно нарезать.