
Простое желе из красной смородины
5
20 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
441 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
107.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
400 г
Красная смородина
400 г
Инструкция приготовления20 минут + 5 часов
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Ягоды смородины снять с веточек.
3. Обдать смородину кипятком.
4. Протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
5. Соединить протертое пюре с сахаром и перемешать до его растворения.
6. Выложить все в стерилизованные банки и убрать в холодильник на 5 часов или пока желе не застынет.
7. Подавать, украсив веточками красной или белой смородины.