Простое желе из красной смородины

Простое желе из красной смородины

5
20 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
107.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут + 5 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Ягоды смородины снять с веточек.

3. Обдать смородину кипятком.

4. Протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.

5. Соединить протертое пюре с сахаром и перемешать до его растворения.

6. Выложить все в стерилизованные банки и убрать в холодильник на 5 часов или пока желе не застынет.

7. Подавать, украсив веточками красной или белой смородины.