Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штоллена

Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штоллена

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
52.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Гвоздика
4 штуки
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.

2. В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и пряности, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой на 45 минут.

3. Процедите смесь, удалив пряности, верните смесь на огонь, снова доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.

4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно нарезанные небольшими одинаковыми кубиками штоллен и марципан в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.