
Пряный тыквенный пирог с маскарпоне
3.8
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
909 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
100.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
3 стакана
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
2 стакана
Тыква
400 г
Цедра апельсина
1 штука
Растительное масло
250 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сыр маскарпоне
200 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.
3. В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.
4. В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.
5. Всыпьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам между подготовленными формами.
6. Ложкой выложите маскарпоне сверху на тесто, на расстоянии 5 см друг от друга и затем кончиком тонкого ножа вдавите маскарпоне в тесто. Сверху посыпьте фисташками и тыквенными семечками.
7. Выпекайте 35–40 минут, проверяя готовность зубочисткой.