Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
909 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
100.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.

3. В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.

4. В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.

5. Всыпьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам между подготовленными формами.

6. Ложкой выложите маскарпоне сверху на тесто, на расстоянии 5 см друг от друга и затем кончиком тонкого ножа вдавите маскарпоне в тесто. Сверху посыпьте фисташками и тыквенными семечками.

7. Выпекайте 35–40 минут, проверяя готовность зубочисткой.