Пряный сорбет из сидра и кленового сиропа

Пряный сорбет из сидра и кленового сиропа

5
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
98.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сидр
6 стаканов
Кленовый сироп
0,7 стаканов
Лимонный сок
2 столовые ложки
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Гвоздика
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления7 часов

1. Соедините сидр, кленовый сироп, Амаретто и лимонный сок и все специи в кастрюле с толстым дном. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите еще 15 минут. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре примерно 20 минут. Процедите смесь сквозь сито, удалив все пряности. Перелейте в глубокую миску.

2. Охладите сорбет на холодной водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте емкость с сорбетом. Накройте сорбет сверху тарелкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.

3. Выньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого, закройте и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.

4. Если фризера нет, сразу перелейте сорбет в контейнер, закройте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10–15 минут до полного застывания.

Подавайте сорбет как самостоятельный десерт или на пару с яблоками. Для этого порежьте яблоки на половинки, удалите большую часть сердцевины и выложите в них аккуратные шарики сорбета. Ешьте, пока не растает.