Пряный морковный торт со сметанным кремом

Пряный морковный торт со сметанным кремом

5
1 час 30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
73.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мед
100 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Молотый анис (бадьян)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 3 часа

1. Морковь потереть на мелкой терке. В сотейнике смешать газированную воду, тростниковый сахар, специи, мёд и морковь. Подогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Мелко порубить грецкие орехи (несколько оставить для украшения) и добавить в сотейник. Снять морковь с плиты, тщательно перемешать, осудить.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить яичную смесь в морковь, тщательно перемешать.

3. Просеять муку, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить муку в морковь и вымесить тесто.

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать 40-50 минут при 180°С. Готовый корж вынуть из формы, осудить.

5. Для крема взбить сметану с рикоттой и сгущенкой. Разрезать корж вдоль на 3 части. Смазать каждый корж кремом и собрать торт. Последнюю порцию крема выложить на верхушку торта, украсить грецкими орехами. Убрать торт в холодильник часа на 3-4.