
Пряный морковный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Натереть на мелкой терке морковь.
2. Нарезать вымытую курагу и чернослив на кусочки размером с изюм. И смешать все сухофрукты с морковью (если сухофрукты мягкие, их можно не замачивать).
3. Яйца взбить с сахаром в белую густую массу.
4. Затем, продолжая взбивать на медленной скорости, ввести масло.
5. В миску с морковью и сухофруктами влить яйца и хорошо перемешать.
6. Добавить натертый имбирь.
7. Смешать муку, соду и корицу. Затем просеять в смесь яиц и моркови.
8. Смесь нужно очень тщательно вымесить.
9. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Его нужно равномерно разровнять.
10. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40–45 минут.
11. Готовый пирог остудить 20 минут.
12. После нарезать его на квадратики и, не вынимая из формы, полить глазурью.
13. Для глазури смешать сахарную пудру и грейпфрутовый сок.
14. Дать глазури застыть. На это уйдет не больше 15 минут.