Пряный медовый пирог

Пряный медовый пирог

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
90.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
75 г
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Натереть корку одного лимона и одного апельсина.

2. Мед немного разогреть.

3. В миску просеять муку и специи, добавить желтый сахар и тертые корки лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый мед.

4. Растворить соду в 3 столовых ложках холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

5. Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на решетку.

6. Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки теплой воды и лимонный сок, перемешать. Смесь должна слегка загустеть.

7. Полить поверхность пирога глазурью. Украсить кусочками имбиря.