
Пряный медовый пирог
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
527 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
90.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
75 г
Пшеничная мука
225 г
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Желтый сахар
75 г
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Сливочное масло
110 г
Куриное яйцо
1 штука
Цукаты
50 г
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахарная пудра
175 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть корку одного лимона и одного апельсина.
2. Мед немного разогреть.
3. В миску просеять муку и специи, добавить желтый сахар и тертые корки лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый мед.
4. Растворить соду в 3 столовых ложках холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
5. Выпекать при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на решетку.
6. Приготовить глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки теплой воды и лимонный сок, перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
7. Полить поверхность пирога глазурью. Украсить кусочками имбиря.