
Пряный хлеб с медом и курагой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
509 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
110.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый кориандр
1 г
Гречневая мука
125 г
Разрыхлитель
6 г
Соль
щепотка
Сода
2,5 г
Корица
2,5 г
Молоко
300 мл
Цветочный мед
305 г
Курага
30 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Сухие ингредиенты смешать.
2. Растопить в молоке мед и добавить мелко рубленную цедру мандарина.
3. Влить молоко в сухую смесь, мелко рубленную курагу и размешать до однородной массы. Тесто должно получиться жидким и светло — коричневым.
4. В прямоугольную форму положить бумагу для выпечки. И влить туда тесто. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут накройте хлеб фольгой. Готовность проверяйте шпажкой.