
Пряный бананово-морковный пирог
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Морковь
200 г
Пшеничная мука
210 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Бананы
260 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Подсолнечное масло
1 стакан
Толченые грецкие орехи
½ стакана
Коричневый сахар
230 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яйца и сахар на максимальной скорости, минут 5–7. Постепенно добавить масло на средней скорости.
2. Муку, разрыхлитель просеять, добавить корицу, кардамон и мускатный орех, толченые орехи, и все перемешать.
3. Бананы натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.
4. В мучную смесь аккуратно вмешать яично-масляную, затем бананы и морковь.
5. Дно формы застелить пергаментом. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на час (или до сухого ножа).
6. Медово-орехово-карамельный сироп: мед, чайную ложку сахара и лимонный сок нагреть и немножко поварить, добавить горсть толченых орехов. И покрыть получившимся сиропом пирог.
Приятного аппетита :)