Пряный бананово-морковный пирог

Пряный бананово-морковный пирог

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца и сахар на максимальной скорости, минут 5–7. Постепенно добавить масло на средней скорости.

2. Муку, разрыхлитель просеять, добавить корицу, кардамон и мускатный орех, толченые орехи, и все перемешать.

3. Бананы натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.

4. В мучную смесь аккуратно вмешать яично-масляную, затем бананы и морковь.

5. Дно формы застелить пергаментом. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку до 170 градусов на час (или до сухого ножа).

6. Медово-орехово-карамельный сироп: мед, чайную ложку сахара и лимонный сок нагреть и немножко поварить, добавить горсть толченых орехов. И покрыть получившимся сиропом пирог.

Приятного аппетита :)