Пряный банановый хлеб с изюмом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБананы
4 штуки
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сушеная мята
1 чайная ложка
Сливки 20%-ные
4 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молотый кардамон
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Изюм замочить в горячей воде.
2. Бананы измельчить в блендере до консистенции однородного пюре вместе со столовой ложкой лимонного сока.
3. Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены вместе с сахарной пудрой и столовой ложкой лимонного сока, добавить чайную ложку сушеной мяты, половину чайной ложки корицы и пару щепоток кардамона. Желтки растереть с сахаром, добавить сливки и большую часть сливочного масла, предварительно подтопив его в микроволновке или на водяной бане.
4. Смешать банановое пюре с белками и желтками в однородную массу, постепенно вмешивая муку. Когда тесто станет достаточно густым, добавить изюм.
5. Вылить тесто в формы смазанные сливочным маслом, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут.