Пресные пышки «Жаворонки»

Пресные пышки «Жаворонки»

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешиваем размягченное масло и яйца, можно не усердствовать в полном разбивании комочков, они исчезнут при финальном замешивании.

2. Добавляем сахар — я измеряю горстями, кому подходит такой вариант — одна горсть, либо 2 столовых ложки + щепотка соли, перемешиваем.

3. Добавляем кефир, у меня холодный.

4. Пока тесто жидкое, добавляем соду, гасить не надо.

5. Далее вводим муку, тесто должно получиться эластичное, как на пироги. Одним из критериев готовности можно считать тот момент, когда оно перестанет липнуть к рукам.

6. Скатываем небольшой колобок, затем формируем из него жгут 10 см.

7. Из получившегося жгута завязываем узелок.

8. Один конец становится головкой с клювиком, второй хвостиком, который следует немного надрезать, для большей схожести.

9. Противень немного присыпать мукой, выложить птичек.

10. Выпекать в разогретой предварительно духовке, при температуре 190-200 градусов 30-40 мин до зарумянивания. (У меня старая электрическая плита, поэтому температура и время могут меняться в зависимости от Вашей техники).

11. У меня получилось 16 снигерей)