
Повидло айвовое на зиму
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2240 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
559.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовленное айвовое пюре в горячем виде протереть через сито с ячейками 1–1,5 мм.
2. В эмалированную посуду поместить айвовое пюре и добавить половину всего сахара по рецептуре.
3. Сахар и пюре хорошо перемешать.
4. Варить 15–20 мин.
5. Добавить остальной сахар.
6. Уваривать массу до готовности.
7. Готовое кипящее повидло разлить в горячие сухие стеклянные банки и герметически укупорить крышками.
8. Более плотное повидло после охлаждения до 60–70°С расфасовать в подготовленные ящики, перекладывая пергаментной бумагой.
Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".