Повидло айвовое на зиму

Повидло айвовое на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2240 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
559.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Айва
1,3 кг
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовленное айвовое пюре в горячем виде протереть через сито с ячейками 1–1,5 мм.

2. В эмалированную посуду поместить айвовое пюре и добавить половину всего сахара по рецептуре.

3. Сахар и пюре хорошо перемешать.

4. Варить 15–20 мин.

5. Добавить остальной сахар.

6. Уваривать массу до готовности.

7. Готовое кипящее повидло разлить в горячие сухие стеклянные банки и герметически укупорить крышками.

8. Более плотное повидло после охлаждения до 60–70°С расфасовать в подготовленные ящики, перекладывая пергаментной бумагой.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".