Постный апельсиновый пирог

Постный апельсиновый пирог

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Вода
70 мл
Соль
щепотка
Лимон
¼ штуки
Апельсины
3 штуки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Сода
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Рецепт постного апельсинового пирога: 1. В муку насыпать сахар и соль, добавить погашенную соду (лимонным соком или уксусом). 2. Влить воду с постным маслом. Замешать мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавить еще немного воды. 3. Небольшую часть отделить и положить в морозилку на 20–30 минут. 4. Оставшееся тесто перенести в смазанную маслом круглую форму и распределить тонким слоем, делая бортики. 5. Из очищенных апельсинов и лимона удалить косточки. Мякоть измельчить в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпать крахмал и сахар, перемешать. 6. Выложить апельсиновую начинку в форму. 7. Достать из морозилки отложенное тесто и измельчить на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками). 8. Сформированный постный пирог поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при 180–190 градусах до готовности, примерно 30 минут.

2. Готовый остывший апельсиновый пирог присыпать сахарной пудрой или стружкой кокоса.