
Постный заливной пирог с грушами и миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. С лимона мелкой теркой снять цедру, затем выжать сок.
2. В 250 мл воды растворить сахар и соль, добавить 1 столовую ложку сока лимона и растительное масло, капнуть ванильной эссенции, хорошо перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в получившуюся смесь и перемешать до однородности.
4. Груши очистить и вырезать из них сердцевину.
5. Нарезать груши кубиками со стороной 2 см.
6. Вмешать в тесто груши, миндальные лепестки и лимонную цедру.
7. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность палочкой: если она выходит из теста сухой, пирог пропекся.
8. Достать пирог из духовки и дать ему остыть.
9. Приготовить глазурь. Интенсивно размешать пудру с 2 столовыми ложками лимонного сока, пока пудра полностью не растворится. Глазурь не нужно готовить заранее, иначе она перестоит и станет слишком жидкой.
10. Когда пирог будет чуть теплым, полить его глазурью.