Постное дрожжевое тесто

Постное дрожжевое тесто

4.8
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1123 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
196.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Вода
450 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду и масло. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.

2. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать — будет каменным.

3. Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.

4. Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли — можно использовать.

В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани. Тесто — живое, всегда почиталось и считалось святым! Вымешивая тесто, молились! В рецепте была водка, но я не делала с ней (постное тесто, вы правы).