Постное дрожжевое тесто
4.8
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1123 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
196.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
100 мл
Вода
450 мл
Инструкция приготовления3 часа
1. Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду и масло. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.
2. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать — будет каменным.
3. Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить.
4. Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли — можно использовать.
В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани. Тесто — живое, всегда почиталось и считалось святым! Вымешивая тесто, молились! В рецепте была водка, но я не делала с ней (постное тесто, вы правы).