Постный полосатый свекольный хлеб

Постный полосатый свекольный хлеб

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
98.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
175 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут.

2. В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить.

3. В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.

4. Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.

5. Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.

6. Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.

7. Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.

8. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

9. Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности. Охладите и подавайте.