
Постный полосатый свекольный хлеб
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут.
2. В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить.
3. В другой миске смешайте оставшуюся половину муки и соли со свекольным соком с дрожжами. Вымешивайте тесто так же 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем.
4. Оставьте оба теста подходить примерно 1 час.
5. Разделите каждый кусок теста пополам и раскатайте равной величины прямоугольниками.
6. Положите сначала прямоугольник обычного теста, затем свекольного, затем снова обычного и свекольного. Скрутите в аккуратный рулет и защипните края, чтобы по форме напоминало батон.
7. Переложите на смазанный маслом противень, швом вниз, и оставьте, накрыв полотенцем, еще на 1 час.
8. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
9. Выпекайте хлеб 40–50 минут до готовности. Охладите и подавайте.