
Постный пирог с шампиньонами
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
780 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
121.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Вода
¼ стакана
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
2 чайные ложки
Пшеничная мука
600 г
Шампиньоны
500 г
Сухие дрожжи
25 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Дрожжи, сахар и 1–2 чайные ложки муки развести в ¼ стакана воды, оставить на 15 минут. Разведенные дрожжи, воду и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, поставить для брожения в теплое место.
2. Грибы нарезать на небольшие кусочки, лук измельчить. Обжарить на растительном масле до полной готовности. Соль, перец.
3. Обмять тесто, раскатать, выложить начинку и сформировать пирог. Поставить в духовку запекаться на 15–20 минут.