Постный морковный пирог с грецкими орехами

Постный морковный пирог с грецкими орехами

3.8
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
4 штуки
Растительное масло
8 столовых ложек
Сахар
1 стакан
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике.

2. Сахар смешиваем с маслом.

3. Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.

4. Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто стружка ореховая. Ее и добавила.

5. Муку смешиваем с разрыхрытелем. Разрыхрытеля я брала в соответствии с надписью на упаковке. Добавила сахар с корицей. Можно просто корицу.

6. Смешиваем все вместе: смесь из сахара и сока, морковь, муку.

7. Выпекаем в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 180 градусах около 1 часа 20 минут.

Самое сложное в этом пироге — натереть много моркови на самой мелкой терке. В остальном все предельно просто. Абрикосовый сок, который вмешивается в тесто, делает вкус интереснее, а текстуру теста более гладкой и даже кремовой. И позволяет избежать частого греха веганской и постной выпечки — излишней плотности и сухости.
Самое сложное в данном рецепте — это чистить и тереть морковь на мелкой терке. Я указала, что у меня было 4 морковки, но это были очень большие морковки. Пирог можно украсить глазурью, но глазурь не в моем вкусе.