
Постный хлеб с фундуком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
350 мл
Соль
10 г
Свежие дрожжи
10 г
Мука грубого помола
500 г
Кукурузная крупа
по вкусу
Очищенный фундук
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В миске смешайте муку, воду, дрожжи и соль. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
2. Затем вмешайте в тесто цельные орехи и слепите из него батон или буханку.
3. Выложите тесто на присыпанный кукурузной крупой противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
4. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
5. Выпекайте хлеб 35–45 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут.
6. Охладите и подавайте.