Постный хлеб с фундуком

Постный хлеб с фундуком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
350 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. В миске смешайте муку, воду, дрожжи и соль. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

2. Затем вмешайте в тесто цельные орехи и слепите из него батон или буханку.

3. Выложите тесто на присыпанный кукурузной крупой противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

4. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.

5. Выпекайте хлеб 35–45 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут.

6. Охладите и подавайте.