Постный хлеб из спельтовой муки с луком

Постный хлеб из спельтовой муки с луком

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
96.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
350 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Охладите.

2. В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

3. Затем вмешайте в тесто жареный лук, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба (этот хлеб лучше всего выпекать в форме толстой лепешки) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

4. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.

5. Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.

6. Охладите и подавайте.