
Постные вишневые маффины
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
738 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
122.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сушеная вишня
150 г
Коричневый сахар
25 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Кокосовое масло
80 мл
Молотый кардамон
¼ чайные ложки
Льняная мука
2 столовые ложки
Соевое ванильное молоко
360 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2. В миске смешайте оба сахара, кокосовое масло и соевое молоко. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
3. В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, кардамон и соль.
4. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте и вмешайте вишню.
5. Разложите тесто по формам для маффинов, наполнив их на три четверти. Сверху можете посыпать коричневым сахаром.
6. Выпекайте примерно 25 минут до готовности, Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на духовку и охладите.