Постные ржаные хлебцы с тмином

Постные ржаные хлебцы с тмином

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Тмин
щепотка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Ржаная мука
2 стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.

2. Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа.

3. Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой). Режем тесто на полоски любой толщины.

4. Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем хлебцы. Вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут.

Получаются хрустящие, соленые хлебцы, которые подходят и к пиву, и к супу, и просто похрустеть! Идеально в пост. По желанию можно посыпать чесноком. Приятного аппетита!