
Постные ржаные хлебцы с тмином
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
2. Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа.
3. Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой). Режем тесто на полоски любой толщины.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем хлебцы. Вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут.
Получаются хрустящие, соленые хлебцы, которые подходят и к пиву, и к супу, и просто похрустеть! Идеально в пост. По желанию можно посыпать чесноком. Приятного аппетита!