
Постные овсяные маффины с красной смородиной
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
75.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Геркулес
100 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соевое молоко
240 мл
Яблочный соус
3 столовые ложки
Красная смородина
120 г
Спельтовая мука
140 г
Льняная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
2. В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
3. В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
4. Соедините обе смеси и аккуратно вмешайте ягоды.
5. Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти.
6. Выпекайте примерно 17–20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Красная смородина отвечает тут и за вкус, и за кислоту. Если у вас есть другие ягоды с тем же набором свойств, можете смело заменить ими смородину.
Красную смородину можете заменить любыми ягодами, но с ней получается очень вкусно.