Постные овсяные маффины с красной смородиной

Постные овсяные маффины с красной смородиной

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
494 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
75.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Яблочный соус
3 столовые ложки
Льняная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.

2. В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.

3. В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.

4. Соедините обе смеси и аккуратно вмешайте ягоды.

5. Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти.

6. Выпекайте примерно 17–20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Красная смородина отвечает тут и за вкус, и за кислоту. Если у вас есть другие ягоды с тем же набором свойств, можете смело заменить ими смородину.
Красную смородину можете заменить любыми ягодами, но с ней получается очень вкусно.