Постные кокосово-морковные маффины с миндалем

Постные кокосово-морковные маффины с миндалем

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Хлопья миндаля
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

2. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль.

3. В комбайне смешайте тофу, рисовый сироп и соевое молоко.

4. Соедините обе смеси и добавьте миндаль, натертую на терке морковь, кокосовую стружку и миндальный экстракт. Хорошо перемешайте.

5. Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти, и выпекайте примерно 20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Тесто для маффинов можно готовить с обычным творогом, а в постном варианте — с тофу. Первый и главный секрет: прежде чем замешивать тесто, сухие и влажные ингредиенты следует смешать отдельно, а потом быстро соединить. Нестрашно, если в тесте останутся небольшие шероховатости и комочки, гораздо страшнее такое тесто перебить, тогда есть опасность, что маффины получатся резиновыми.