
Постные кокосово-морковные маффины с миндалем
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
щепотка
Морковь
50 г
Пшеничная мука
120 г
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Хлопья миндаля
2 столовые ложки
Рисовый темный сироп
130 г
Мягкий тофу
60 г
Соевое ванильное молоко
130 мл
Соевая мука
10 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль.
3. В комбайне смешайте тофу, рисовый сироп и соевое молоко.
4. Соедините обе смеси и добавьте миндаль, натертую на терке морковь, кокосовую стружку и миндальный экстракт. Хорошо перемешайте.
5. Выложите тесто в формочки, наполняя их на три четверти, и выпекайте примерно 20 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Тесто для маффинов можно готовить с обычным творогом, а в постном варианте — с тофу. Первый и главный секрет: прежде чем замешивать тесто, сухие и влажные ингредиенты следует смешать отдельно, а потом быстро соединить. Нестрашно, если в тесте останутся небольшие шероховатости и комочки, гораздо страшнее такое тесто перебить, тогда есть опасность, что маффины получатся резиновыми.