
Постные кофейные маффины с миндалем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМука грубого помола
120 г
Кукурузная мука
20 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сахар
60 г
Соевое молоко
120 мл
Маргарин
50 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Растворимый кофе
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель и сахар.
3. В сотейнике на небольшом огне растопите маргарин и слегка охладите.
4. В другой миске смешайте растопленный маргарин, молоко, кофе, ваниль, кленовый сироп и соль.
5. Соедините обе смеси и добавьте миндаль.
6. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на три четверти, и выпекайте примерно 20 минут, проверяя зубочисткой, до готовности.