
Постные яблочные маффины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешай в миске муку с сахаром, добавь разрыхлитель, корицу и курагу.
2. В другой посуде сделай смесь из растительного масла и яблочного пюре. Пюре можно использовать готовое или сделать самой. Для этого запеки очищенные яблоки и измельчи в блендере до состояния пюре.
3. \Яблочную массу вылей в муку и быстро перемешай, чтобы не было комочков.
4. Смажь формы для кексов растительным маслом или постели пергаментную бумагу, вылей тесто, чтобы оно заполняло форму примерно на три четверти. Разровняй мокрой ложкой.
5. Выпекай маффины при 180 градусах около получаса. Следи: когда кексы станут золотистыми, они готовы. Для уверенности проверь готовность деревянной палочкой.
6. Остуди и посыпь сахарной пудрой (полей вареньем или густым киселем) по желанию.