Постные яблочные маффины

Постные яблочные маффины

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
4 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешай в миске муку с сахаром, добавь разрыхлитель, корицу и курагу.

2. В другой посуде сделай смесь из растительного масла и яблочного пюре. Пюре можно использовать готовое или сделать самой. Для этого запеки очищенные яблоки и измельчи в блендере до состояния пюре.

3. \Яблочную массу вылей в муку и быстро перемешай, чтобы не было комочков.

4. Смажь формы для кексов растительным маслом или постели пергаментную бумагу, вылей тесто, чтобы оно заполняло форму примерно на три четверти. Разровняй мокрой ложкой.

5. Выпекай маффины при 180 градусах около получаса. Следи: когда кексы станут золотистыми, они готовы. Для уверенности проверь готовность деревянной палочкой.

6. Остуди и посыпь сахарной пудрой (полей вареньем или густым киселем) по желанию.