
Постные банановые маффины
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
602 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
105.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
250 г
Маргарин
70 г
Ваниль
1 чайная ложка
Бананы
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Коричневый сахар
90 г
Льняная мука
1 столовая ложка
Соевый ванильный йогурт
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2. В чашке смешайте льняную муку с водой.
3. В миске смешайте размягченный маргарин, оба сахара и йогурт.
4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
5. Соедините сухие ингредиенты с маргариновой массой, льняной мукой, ванилью и размятым до состояния пюре бананом. Аккуратно перемешайте.
6. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на три четверти, и выпекайте примерно 25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Все просто, но есть пара нюансов: рецепту требуется один банан средней спелости и соевый ванильный йогурт. Постарайтесь найти именно ванильный — он также влияет на вкус десерта.