
Портокалопита (апельсиновый пирог)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
710 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
121.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
750 г
Вода
750 мл
Растительное масло
120 мл
Манная крупа
90 г
Разрыхлитель
30 г
Цедра апельсина
½ штуки
Апельсиновый сок
750 мл
Тесто фило
450 г
Жидкая глюкоза
120 г
Инструкция приготовления1 час
1. Оставляем тесто при комнатной температуре на 2-3 часа. Остальные ингредиенты поместить в тару и перемешать.
2. Затем подсушенное тесто разломать руками и положить также в тару. Перемешать.
3. Противень 30×40 см смазать маслом и выложить получившуюся массу ровным слоем. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить противень внутрь на 35-40 минут.
4. В это время смешать воду, сахар и глюкозу и поставить на плиту до кипения (оставить кипеть на 5 минут).
5. Когда портокалопита готова, достать из духовки и полить сиропом.