Портокалопита (апельсиновый пирог)

Портокалопита (апельсиновый пирог)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
710 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
121.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
750 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Оставляем тесто при комнатной температуре на 2-3 часа. Остальные ингредиенты поместить в тару и перемешать.

2. Затем подсушенное тесто разломать руками и положить также в тару. Перемешать.

3. Противень 30×40 см смазать маслом и выложить получившуюся массу ровным слоем. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить противень внутрь на 35-40 минут.

4. В это время смешать воду, сахар и глюкозу и поставить на плиту до кипения (оставить кипеть на 5 минут).

5. Когда портокалопита готова, достать из духовки и полить сиропом.