
Порционный крамбл с абрикосами и фисташками
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийАбрикосы
10 штук
Пшеничная мука
75 г
Коричневый сахар
40 г
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Сливочное масло
40 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите персики от кожуры, удалите косточки, порежьте на крупные кусочки. Выложите ими дно форм для запекания, посыпьте парой-тройкой столовых ложек сахара. Оставьте.
3. В миске смешайте муку, сахар, соль и пекарский порошок. Порубите фисташки ножом в крупную крошку и добавьте к сухой смеси. Туда же добавьте теплое сливочное масло и руками смешайте всю смесь до образования крупной крошки.
4. Засыпьте персики крошкой из теста и отправьте в духовку на 30–35 минут.
5. Подавайте горячими с ванильным мороженым.