Польское тесто для пирогов

Польское тесто для пирогов

5
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
817 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
132.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
1 стакан
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Растопить масло на медленном огне. В теплое молоко добавить соль, сахар и растопленное масло.

2. Дать молоку остыть, добавить 3 желтка и 1 белок, перемешать.

3. Отдельно смешать муку и дрожжи. Постепенно добавлять сухую смесь в молоко, замешивая тесто.

4. Месить тесто около 20 минут, после этого слепить из него шар и поставить в теплое место на час.

5. Осторожно обмять тесто, и оставить еще на полчаса.