
Польское тесто для пирогов
5
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
817 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
132.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
120 г
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 кг
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
1. Растопить масло на медленном огне. В теплое молоко добавить соль, сахар и растопленное масло.
2. Дать молоку остыть, добавить 3 желтка и 1 белок, перемешать.
3. Отдельно смешать муку и дрожжи. Постепенно добавлять сухую смесь в молоко, замешивая тесто.
4. Месить тесто около 20 минут, после этого слепить из него шар и поставить в теплое место на час.
5. Осторожно обмять тесто, и оставить еще на полчаса.