
Плюшки с изюмом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
702 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
110.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
50 г
Изюм
125 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахарная пудра
150 г
Орехи
50 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Раскатайте тесто в пласт размером 15×20 см.
2. Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром. Получившейся смесью посыпьте тесто.
3. Скатайте пласт теста в рулон и порежьте мокрым ножом на кусочки.
4. Выложите плюшки на противень и дайте тесту постоять в теплом месте 1,5–2 часа.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень в середину духовки и выпекайте от 13–15 минут до золотистого цвета.
6. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите.