Медовые плюшки с морковью

Медовые плюшки с морковью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Морковь
3 штуки
Вода
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешаем дрожжи с медом в маленькой миске и зальем 1/3 стакана теплой воды. Перемешаем смесь вилкой и оставим на 15 минут — получится постная опара теста. Опара должна получится пенистой, дрожжи должны раствориться.

2. Горкой просеем муку, сделаем углубление в центре, в него всыпаем соль, вливаем 2/3 стакана воды и масло.

3. Соль, муку и масло перемешиваем, вливаем в опару.

4. Мешаем тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.

5. Посыпем рабочую поверхность мукой и вымешиваем, выминаем тесто не менее 10 минут.

6. Укладываем тесто в миску, вмешиваем тертую морковь, оставляем на 30 минут в теплом месте, накрываем полотенцем.

7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке.