Медовые плюшки с морковью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Морковь
3 штуки
Вода
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сухие дрожжи
10 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешаем дрожжи с медом в маленькой миске и зальем 1/3 стакана теплой воды. Перемешаем смесь вилкой и оставим на 15 минут — получится постная опара теста. Опара должна получится пенистой, дрожжи должны раствориться.
2. Горкой просеем муку, сделаем углубление в центре, в него всыпаем соль, вливаем 2/3 стакана воды и масло.
3. Соль, муку и масло перемешиваем, вливаем в опару.
4. Мешаем тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.
5. Посыпем рабочую поверхность мукой и вымешиваем, выминаем тесто не менее 10 минут.
6. Укладываем тесто в миску, вмешиваем тертую морковь, оставляем на 30 минут в теплом месте, накрываем полотенцем.
7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке.